香港資訊科技聯會

Hong Kong Information Technology Joint Council

(自 1996)

 

「香港資訊科技聯會」成立於一九九六年,主要由香港資訊科技界專業團體之現任及前任會長與副會長組成的獨立而非牟利組織。現根據界內需要,凡符合本會規定的專業資格的資訊科技從業員,都可申請成為本會的會員。各會員均以個人名義參與。

 

 宗旨

「香港資訊科技聯會」的宗旨是「團結業內各專才,以其專業知識和經驗,爲香港成爲區內資訊科技中心作出貢獻」。

 

 要達致上述宗旨,本會的目標

  1. 就資訊科技界事項和政策,向政府及社會各界人士提供專業意見
  2. 促進及加強香港資訊科技界的溝通和合作
  3. 建立資訊科技人員的專業地位

 

本會成立之初,凝聚界內各會力量,成功爭取立法會功能議席和設立資訊科技局,為資訊科技界從業員爭取應有的政治地位,使它能對香港的經濟發展產生更大作用。在過去的十五年間,本會致力推動香港與內地資訊科技產技合作,創建跨會、跨境合作平台,推動多邊合作,為業界創造更大的市場和商機。同時,本會亦不遺餘力資助青少年義務工作,為香港資訊科技培養接班人。

 

香港資訊科技聯會的六個專業發展組

﹝商務促進及中小企組﹞﹝CIO 組﹞﹝青年組﹞﹝專業教育組﹞

﹝內地合作事務組﹞﹝政策組﹞

输入再進行搜索