2017粵港澳合作論壇成功啟航—推動大灣區的騰飛發展

導語:廣東省粵港澳合作促進會(香港分部)會長邱達根率理事會一行人參加了第十屆粵港澳合作論壇活動,在活動中廣泛與粵港澳地區客商和著名企業家代表接觸,交流,推动粵港澳企業聯合“走出去”,互利共贏,努力提升粵港澳大灣區合作水平。

——

2017年7月27-28日,由廣東省人民政府港澳事務辦公室指導,廣東省粵港澳合作促進會主辦,中山市人民政府作為支持單位的第十届粵港澳合作論壇——粵港澳大灣區發展高層峰會在廣東省中山市隆重舉行。本次活動的嘉賓陣容鼎盛,匯聚了粵港澳地區熱心、關心和支持粵港澳三地合作的社會各界代表近400人。

7月27日下午,根據大會安排,廣東省粵港澳合作促進會(香港分部)理事會一行前往深中通道中山登陸點、翠亨新區規劃館以及火炬區國家健康基地考察。中山市規劃局負責人給我們介紹了翠亨新區的未來規劃發展,翠亨新區作為中山東部組團騰飛的一翼,將打造為產業高地、總部高地、發展動力高地,邁向國際化的創新型濱海新城。而深中通道不僅是珠江東西兩岸交通的紐帶,其建設對加強粵港澳三地之間的溝通融合,促進優勢互補,推動粵港澳大灣區城市群加快創新發展具有非常重要的作用。

歡迎晚宴中,廣東省粵港澳合作促進會執行會長林迪夫的致辭中提到中山是粵港澳大灣區建設發展的重要城市,必須把握好發展的機遇,推動粵港澳大灣區可持續地發展。

28日,理事會一行人出席粵港澳大灣區發展高層峰會。在本次論壇中,邀請到全國政協副主席梁振英,國家發改委原副主任、中國國際經濟交流中心常務副理事長張曉強,商務部研究院副院長李光輝進行主旨演講,皆在從國家層面入手,為推動粵港澳大灣區城市群健康可持續地發展進行分析與解讀;香港中華總商會會長、香港新華集團主席蔡冠深,澳門科技大學副校長龐川,比亞迪股份有效公司總裁王傳福,香港資訊科技聯會會長邱達根和澳門三友發展集團董事局主席張樂田等嘉賓進行主題演講及現場互動,與大家分享粵港澳合作的經驗,為促進粵港澳大灣區的發展出謀劃策,共同為打造大灣區更美好的明天而努力。

全國政協副主席梁振英的主旨演講,從四個要素講述了香港在粵港澳大灣區的發展規劃中發揮重要的國際戰略地位,並對粵港澳三地的大灣區發展充滿信心。

香港資訊科技聯會會長邱達根在互動交流中,從創科領域方面進行深度分析大灣區的發展未來,對大灣區的發展提出三個指標:人均GDP是質量的代表、大灣區企業的內涵值和引進世界高端人才的能力。並肯定了香港作為國際都市的地位魅力,為大灣區提供優秀創業團隊和人才。

本次活動在嘉賓們熱烈的掌聲中完美落下帷幕。

其他活動

输入再進行搜索