2017香港創新及科技屆領袖訪京團完美落幕

香港資訊科技聯會於2017年9月27-30日在北京成功舉辦了 「2017香港創新及科技界領袖訪京團」,旨在慶祝國慶六十八周年外,亦同時安排拜訪政府及商營機構,爲團員帶來多元化交流、提高對國家瞭解及加强業界溝通。

香港創新及科技界領袖訪京團在香港資訊科技聯會會長邱達根及香港軟件行業協會會長楊全盛的帶領下,一行25人先後參觀拜訪了中國互聯網發展基金會,永信志成,中國電子科技網絡信息安全有限公司,聯想創投集團,中國信息安全測評中心及北京微軟Technology Centre,加强兩地網絡安全合作,深討行業經驗,共商人才培育大計。

在拜訪中國互聯網發展基金會期間與基金會、中國網絡空間研究院 等機構及多家企業代表,如滴滴打車,摩拜單車,螞蟻金服等,圍繞“智慧城市、分享經濟、普惠金融、網絡安全”等互聯網領域合作進行了深入交流。

香港軟件行業協會會長楊全盛代表香港智慧城市聯盟分享了香港最近兩年香港大力發展智慧城市的主要成果,希望與內地在“智慧城市”建設方面開展更加深入的合作。

香港資訊科技聯會會長邱達根分享了近期在互聯網金融領域高端人才培養方面的嘗試,培養了一批同時符合國家行業標準與國際行業標準的專業人才。希望內地與香港在高端人才培養及互聯網金融領域標準化建設方面取得共同發展。

隨後在拜訪永信志成,中國電子科技網絡信息安全有限公司,中國信息安全測評中心與香港業界代表就於將加强與內地産業界、教育界的合作,在網絡安全人才培養方面優勢互補及網絡信息安全技術及策略進行深入的討論,香港資訊科技聯會會長邱達根先生表示表示願意做橋梁,讓兩地携手,共同培養信息時代的安全感。

在聯想創投集團的企業拜訪中瞭解了聯想創投的企業發展及未來資訊科技創投目標,並表示數據智能是企業升級轉型的核心,而企業數據智能建設的關鍵在於數據湖,算法庫及應用集。在北京微軟Technology Centre參觀中,親身體驗了微軟科技的新理念在人類未來生活中的應用及發展方向,以及關於未來國家PPP政策中政府與企業合作方式。

其他活動

输入再進行搜索